НИЖЕГОРОДСКАЯ
23-24 февраля 2023г
СЛОБОДА
Приглашаем Вас в увлекательное путешествие в Нижний Новгород. Мы побываем в Нижегородском кремле, пройдёмся с пешей экскурсией по Нижегородскому арбату, посетим музей ГАЗ и Музей Паровозов и конечно же узнаем тайны Городецкой и Хохломской росписи на мастер-классе!
Тур выходного дня рассчитан на 2 дня, но Вы можете присоединиться к нам в любой из них.
ПРОГРАММА ТУРА
Программа 1-го дня (23 февраля):*
  • Посещение г. Нижний Новгород с экскурсией по городу
  • Прогулка по Нижегородскому Арбату
  • Совместный обед в Нижнем Новгороде
  • Экскурсия на Завод ГАЗ
  • Посещение Музея Паровозов
  • Размещение на ночёвку в гостиницах (г.Нижний Новгород)
Программа 2-го дня (24 февраля):*
  • Экскурсия в Город мастеров (г.Городец)
  • Мастер-класс по Городецкой росписи
  • Экскурсия в Музей Хохломы (г.Семёнов)
  • Мастер-класс по Хохломской росписи
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Берёт свое начало с 1221 года. Приказал заложить его на берегу Волги и Оки Владимирский князь Юрий Всеволодович. Решение было принято после похода на Волжскую Булгарию. Князь приказал заложить “Новый город” для определения границ с булгарами. Приставка Нижний, по мнению историков, появилась из-за наличия уже Новгорода Великого, что означало “младший”.
Первая крепость, воздвигнутая на горе Часовой, была деревянно-каменной и находилась на высоком крутом берегу Волги. Такое положение было весьма выгодным по стратегическим замыслам и спасало от набегов с реки.
В начале 14 века Нижний Новгород в составе Городецкого княжества отошел к Владимирским землям. Из-за этого начались усобицы между тверским, суздальским и владимирским княжествами. Окончательно решил спор хан Золотой Орды Узбек, который поделил земли, и Городецкое княжество отошло Ивану Калите и Москве.

ЭКСКУРСИЯ: ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ
Музей истории ГАЗ
Музей истории Горьковского автомобильного завода — корпоративный музей «Группы ГАЗ», крупнейшего автомобилестроительного холдинга России. Он был открыт в 1965 году по инициативе ветеранов предприятия и представляет вниманию гостей богатую коллекцию подлинных музейных автомобилей, рассказывающих об истории и развитии не только Горьковского автозавода, но и всего отечественного автомобилестроения, поскольку вписал в его историю немало ярких страниц. Это богатая история лучших автомобилей нашей страны и их создателей. Музей разместился на трех этажах. Самая зрелищная часть – коллекция автомобилей занимает 2 этажа, на третьем располагаются интерактивные площадки музея.
СТОИМОСТЬ:
Взрослые: 600 руб/чел
Дети: (до 16 лет) 300 руб/чел
Дети: (до 6 лет) БЕСПЛАТНО
МУЗЕЙ ПАРОВОЗОВ
На открытой площадке «Паровозы России» экспонируются 32 единицы натурной техники узкой и нормальной колеи конца ХIХ – первой половины ХХ века. Они иллюстрируют развитие инженерной мысли и историю железнодорожного транспорта конца XIX – середины ХХ века.
Среди экспонатов – 15 локомотивов, 13 вагонов, семафор, ручной переводной стрелочный механизм, станционный колокол МПС, реконструкция деревянной пассажирской платформы с пунктом ДПС, оснащенным электрожезловым аппаратом, телефоном, ручными сигнальными средствами.
Экспозиционная площадка дополнена реконструкцией деревянной пассажирской платформы с пунктом ДПС, оснащенным электрожезловым аппаратом, телефоном, ручными сигнальными средствами.
На все паровозы можно залезать и фотографироваться!
СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ: БЕСПЛАТНО
ГОРОДЕЦ
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ:
Взрослые: 200 руб/чел
Дети (до 16 лет): 150 руб/чел
Дошкольники: БЕСПЛАТНО
Городец - оригинальный, самобытный город, который когда то был городом-воином, защитником Владимиро-Суздальской Руси от вражеских набегов. Здесь почти полностью сохранилась оборонная крепость — земляной вал — чудо-богатырь, свидетель монголо-татарских нашествий, испытавший огонь и меч неприятеля.
"Город мастеров" это целый музейный комплекс, в котором воссозданы традиции русского деревянного зодчества, включая деревянную резьбу по дереву. Расположен он в живописном месте на набережной Волги возле городской пристани. Помимо истории Городецких мастеров, здесь можно узнать очень много интересного и об истории самого Городца.
Здесь мы побываем на мастер классе по городецкой росписи!
МАСТЕР-КЛАСС:
Взрослые: 200 руб/чел
Дети (до 16 лет): 150 руб/чел

ХОХЛОМСКАЯ РОСПИСЬ
Хохломская роспись появилась в 17 веке, в Нижегородском округе. Поволжское село Хохлома прославилась на столетья вперед, и именно развивающийся там промысел росписи деревянной посуды принес славу небольшому поселению. Мастера Поволожья и до появления хохломы занимались декоративной обработкой дерева: резьбой, например, в определенном смысле ставшей предтечей росписи. Известна эта местность и иконописцами, потому есть предположение, что золотистый цвет хохломской деревянной посуды – заимствование способа золочения рам у иконописцев.
На мастер-классе мы сможем попробовать расписать матрёшку в Хохломском стиле.
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ:
Взрослые: 200 руб/чел
Дети (до 16 лет): 100 руб/чел
Дошкольники: БЕСПЛАТНО
МАСТЕР-КЛАСС: 150 руб/чел

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Взрослые: 900 руб/чел
Дети: 500 руб/чел (до 16 лет)
Дошкольники: БЕСПЛАТНО
*Включает в себя обзорную экскурсию по г.Н.Новгород,
справочные материалы и сувенирную продукцию
ЭКСКУРСИИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО!
Взрослые: 1350 руб/чел
Дети: 800 руб/чел (до 16 лет)
Дошкольники: БЕСПЛАТНО
*Включает в себя обзорную экскурсию по г.Н.Новгород,
справочные материалы и сувенирную продукцию
ЭКСКУРСИИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО!
Стоимость 1-го дня:
(23 или 24 февраля)
Стоимость 2-х дней:
(Полная стоимость)
ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
(Включая все экскурсии, мастер-классы и сувениры от организаторов)
Взрослые: 1500 руб/чел
Дети: 1000 руб/чел (до 16 лет)
Дошкольники: БЕСПЛАТНО
Взрослые: 2700 руб/чел
Дети: 1650 руб/чел (до 16 лет)
Дошкольники: БЕСПЛАТНО
Стоимость 1-го дня:
(23 или 24 февраля)
Стоимость 2-х дней:
(Полная стоимость)
ОТЕЛИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
НАШИ КОНТАКТЫ
+7(499) 500-3053

Made on
Tilda