ВДОЛЬ ПО ВОЛГЕ
23-24 августа 2025 г
Приглашаем Вас отправиться в увлекательное путешествие по городам Золотого кольца. Нас ждут пешие экскурсии по Ярославлю и Ростову Великому, экскурсия по Мышкину, с паромной переправой через Волгу, а так же экскурсии по музеям Русской водки и Тюремного искусства и речная прогулка на теплоходе по Волге от Угличского кремля.
Тур рассчитан на 2 дня, но Вы можете присоединиться к нам в любой из них.
Программа 1-го дня (23 августа):*
  • Экскурсия по Ростову Великому (пешая)
  • Экскурсия по Ростовскому кремлю
  • Экскурсия по Ярославлю (пешая)
  • Экскурсия по Ярославскому кремлю
  • Обед в г.Ярославль
  • Паромная переправа в г.Мышкин
  • Размещение на ночёвку в гостиницах (г.Мышкин)
ПРОГРАММА ТУРА
Программа 2-го дня (24 августа):*
  • Экскурсия по Мышкину (пешая)
  • Экскурсия по Музею Мыши
  • Экскурсия по Музею Лоцманов
  • Экскурсия по Музею «Мышкинский СамоходЪ»
  • Обед в г. Мышкин
  • Речная прогулка по р.Волга (Углич)
  • Экскурсия по Музею Русской водки (Углич)
  • Экскурсия по Музею тюремного искусства (Углич)
РОСТОВ ВЕЛИКИЙ
Это один из древнейших городов России, впервые упоминается в летописи 862 года. Согласно исследованию, на берегах озеро Неро проживали финно-угорские племена меря. В 7-м веке здесь появилось первое укреплённое поселение. В 9-м веке Ростовские земли был включены во владения князя Рюрика. С 10 века Ростов являлся одной из столиц Ростово-Суздальской земли. В 1608 году он был разрушен и разграблен, поляки пленили митрополита Филарета, отца Михаила Романова - будущего государя. После Смуты Ростов был укреплён земляными валами и высокой крепостной стеной с 11-ю башнями, которые сохранились до наших дней. Сейчас в нём располагается это музей-заповедник «Ростовский кремль».
ЯРОСЛАВЛЬ
Был заложен в 1010 году по велению князя Ярослава Мудрого на участке слияния Волги и реки Коростель. Это позволило защитить город от нападений сразу с трех сторон естественными препятствиями.
Во времена древней Руси Ярославль на веки вписал в себя в историю, как одно из самых могущественных, культурно просвещенных и богатых княжеств, властно оказывающих влияние на жизнь всего Русского государства и на протяжение многих лет до прихода Петра I оставался важнейшим узлом на торговом пути к Архангельску и даже получил второе имя – «Русская Флоренция».
Планировка центра Ярославля была разработана во времена Екатерины Великой, ей же и одобрена. Гуляя по этим старинным местам Ярославля сегодня можно понять, какими были многие российские города в 18-ом веке в результате реформы градостроительства проведенной Екатериной II в 1763 году.
МЫШКИН
Это город полный загадок. Люди на месте современного Мышкина жили еще в V-III тысячелетиях до нашей эры. Согласно распространённой легенде своё название он получил в благодарность от князя, которому спасла жизнь мышка, разбудившая его, когда на него хотела напасть змея во сне.
В 1551 году во владениях князей Ушатых между Мышкином и Мологой были срублены стены и башни города Свияжска, затем перевезенного вниз по Волге и ставшего опорным пунктом русских войск при взятии Казани.
Положение Мышкина оказалось благоприятным из-за близости волжских порогов, среди которых выделялись сложностью прохождения судов Мышкинские ворота. Предприимчивые мышкинцы освоили лоцманское ремесло и неплохо зарабатывали, проводя купеческие суда через пороги.
В 1966 году в Мышкине был создан народный этнографический музей, позволивший гостям города лучше узнать историю родного края.
УГЛИЧ
В 1218 году Углич был резиденцией самостоятельного удельного княжества. В 1238 году, как и многие российские города, он был разграблен и сожжен татаро-монгольскими ордами. Особого расцвета город достиг при княжении с 1462 года Андрея Большого. Здесь была построена крепость, которая затем, впервые в истории Руси, была переправлена под Казань по Волге. По его границам шли деревянные стены с одиннадцатью башнями, из ворот которых были переброшены подъемные мосты, ведущие к дорогам на Москву, Ростов, Ярославль, Калязин и Тверь. От дворцовых построек кремля XV века сохранилось только каменное двухэтажное здание - "Палаты царевича Димитрия" (последнего из династии Рюриковичей), который погиб здесь 15 мая 1591, играя в саду. Последовавший за этим бунт послужил началом тяжелого "Смутного времени" в русской истории. Колокол, известивший о гибели царевича, был объявлен виновным в призывах к восстанию угличан, за что у него было отрублено ухо, вырван язык и он был сослан в город Тобольск.
РЕЧНАЯ ПРОГУЛКА
Во время водной прогулки по Волге, Вас ожидает увлекательный рассказ об Угличе, его ближайших окрестностях. Вы увидите панорамы Угличской ГЭС – первой на Волге, Воскресенского монастыря и храма Рождества Иоанна Предтечи «на Волге», Угличский кремль, главный причал и набережную, Всероссийский институт маслоделия и сыроделия, узнаете тайну Супоневского дворца, увидите село Золоторучье и храм, построенный дедушкой известного драматурга Сухово-Кобылина, село Алтыново, Кокаевский яр под деревней Кокаево, где жил академик А.И. Опарин, создатель одной из важнейших в истории науки теории происхождения жизни на земле, узнаете о туерном судоходстве на Волге и многое другое.
МУЗЕЙ РУССКОЙ ВОДКИ
Угличская земля — родина Петра Смирнова, которого называют водочным королем России. Именно он основал и поныне всемирно известный бренд. Он получил звание поставщика двора Его императорского Величества, что давало ему право изображать на этикетках государственный герб России.
В музее можно увидеть первую механизированную машину, которая разливала вино и водку, самогонные аппараты разных конструкций, старинные корчаги - плоские керамические сосуды с широким горлом, в которых до 15 века изготовляли вино.
Есть в музее водки медаль — точная копия той, которой Петр Великий награждал самых отпетых выпивох, весом 6,8 килограммов.
Главным элементом экспозиции является алкогольная продукция 96 заводов России – более 800 сортов водки. Естественно, что главное место в экспозиции занимает продукция заводов, имеющих более чем столетнюю историю. И экспонируется водка по региональному принципу.
МУЗЕЙ ТЮРЕМНОГО ИСКУССТВА
Музей-экспозиция тюремного искусства «Запретная зона» открылся 10 июня 2004 года. Первая цель создания такого музея – это не реклама конкретной колонии или тюрьмы, а показ предметов, творчески выполненных руками осужденных. В некоторых колониях созданы целые цеха, на которых трудятся заключенные и цель таких цехов – получение прибыли и перевоспитание осуждённых.
Вторая цель создания такого музея – социальная. Это воспитание молодёжи в духе соблюдения законности, чтобы вложить лепту в формирование личности молодого поколения, привить уважение к закону и правопорядку в обществе, и показать подросткам, что принцип неотвратимости наказания
не только существует, но и действует. За каждое правонарушение, за каждое преступление следует соответствующее наказание.
ПРОЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем Вам несколько отелей на выбор:
(ул. Лесная, д.56)
Стоимость проживания: от 2900 руб/сутки
(ул. Карла Либкнехта, д. 27)
Стоимость проживания: от 4500 руб/сутки
(Колхозный пер., д. 10)
Стоимость проживания: от 2345 руб/сутки
КЕМПИНГ
Желающие могут остановиться на ночёвку в кемпинге, который располагается в живописном месте прямо на берегу Волги.
Территория огорожена и доступна для любых автомобилей


Стоимость проживания: от 500 руб/автомобиль

Ссылка на Яндекс-карту: https://yandex.ru/maps/-/CHtsQJjM
Координаты: 57.761635, 38.447525
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Взрослые: 3000 руб/чел
Дети: 2400 руб/чел (до 16 лет)
Дошкольники: БЕСПЛАТНО
*Включает в себя все экскурсии по маршруту
ПРОЖИВАНИЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО!
Взрослые: 4500 руб/чел
Дети: 3900 руб/чел (до 16 лет)
Дошкольники: БЕСПЛАТНО
*Включает в себя все экскурсии по маршруту
ПРОЖИВАНИЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО!
Стоимость 1-го дня:
(23 или 24 августа)
Стоимость 2-х дней:
(Полная стоимость)
  1. Сопровождение по маршруту
  2. Экскурсии по городам
  3. Экскурсии по музеям
  4. Наклейки и сувенирка
  1. Расходы на топливо
  2. Проживание в гостиницах
  3. Питание в кафе
Что входит в оплату:
Дополнительные расходы:
НАШИ КОНТАКТЫ
+7(499) 500-3053